Руководящие указания по защите ребенка в онлайновой среде

10.09.2020 #МСЭ

23 июня 2020 года Международный союз электросвязи выпустил новые Руководящие указания по защите ребенка в онлайновой среде, которые содержат рекомендации для детей, родителей и педагогов, представителей отрасли и директивных органов, касающиеся способов содействия формированию безопасной, благоприятной онлайновой среды для детей и молодых людей.

С 14 августа 2020 года Руководящие указания доступны для использования на русском языке, а также на остальных официальных языках ООН на специальной веб-странице. Более подробная информация о Руководящих указаниях по защите ребенка в онлайновой среде содержится в пресс-релизе МСЭ.

Кроме того, Региональное отделение МСЭ для региона СНГ совместно с Одесской национальной академией связи имени А.С.Попова завершило обновление «Учебного дистанционного курса безопасного пользования ресурсами сети интернет», разработанного в рамках Региональной инициативы ВКРЭ-14. Работа по обновлению курса осуществлялась в рамках Оперативного плана Бюро развития электросвязи МСЭ на 2020 год с учетом предложений Членов МСЭ из региона СНГ. Учебный дистанционный курс доступен по адресу: https://onlinesafety.info.

С целью широкой презентации Руководящих указаний по защите ребенка в онлайновой среде в регионе СНГ и обсуждения их применения с Членами МСЭ Региональное отделение организует в октябре 2020 года Форум по защите ребенка в онлайновой среде.

Приглашаем вас использовать эти материалы и поделиться ими со всеми заинтересованными организациями.

Комплексное мероприятие «Быт» в Первомайском районе

В рамках акции гражданае смогут получить информацию о возможностях госорганов и общественных объединений в решении проблем насилия в семье и ознакомиться с положениями Закона Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений».

Экскурсия по Могилевской области

Обеспечение пожарной безопасности при эксплуатации объектов

В ОАО «Гипросвязь» прошел онлайн-фотопроект «Селфи с мамой»

Беларусь заняла 14-е место в рейтинге почтового развития (2IPD) в своем географическом регионе

Комплексный показатель почтового развития (2IPD) ежегодно определяется Всемирным почтовым союзом и дает обобщенную картину почтового развития в любой стране или регионе.