Руководящие указания по защите ребенка в онлайновой среде

10.09.2020 #МСЭ

23 июня 2020 года Международный союз электросвязи выпустил новые Руководящие указания по защите ребенка в онлайновой среде, которые содержат рекомендации для детей, родителей и педагогов, представителей отрасли и директивных органов, касающиеся способов содействия формированию безопасной, благоприятной онлайновой среды для детей и молодых людей.

С 14 августа 2020 года Руководящие указания доступны для использования на русском языке, а также на остальных официальных языках ООН на специальной веб-странице. Более подробная информация о Руководящих указаниях по защите ребенка в онлайновой среде содержится в пресс-релизе МСЭ.

Кроме того, Региональное отделение МСЭ для региона СНГ совместно с Одесской национальной академией связи имени А.С.Попова завершило обновление «Учебного дистанционного курса безопасного пользования ресурсами сети интернет», разработанного в рамках Региональной инициативы ВКРЭ-14. Работа по обновлению курса осуществлялась в рамках Оперативного плана Бюро развития электросвязи МСЭ на 2020 год с учетом предложений Членов МСЭ из региона СНГ. Учебный дистанционный курс доступен по адресу: https://onlinesafety.info.

С целью широкой презентации Руководящих указаний по защите ребенка в онлайновой среде в регионе СНГ и обсуждения их применения с Членами МСЭ Региональное отделение организует в октябре 2020 года Форум по защите ребенка в онлайновой среде.

Приглашаем вас использовать эти материалы и поделиться ими со всеми заинтересованными организациями.

Анонс публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi»

Представляем вашему вниманию очередной выпуск журнала «Веснік сувязі» (№ 5/2020)

На пути к умному городу

20 октября 2020 года в Полоцке состоялась встреча представителей администрации исполнительного комитета и открытого акционерного общества «Гипросвязь» по вопросам адаптации Типовой концепции развития умных городов в Республике Беларусь к Полоцкому району.

Республика Беларусь – социальное государство: сущность и основные направления государственной социальной политики

В основе государственной политики Республики Беларусь всегда будет человек, его интересы и потребности. Об этом Президент Беларуси А.Г. Лукашенко заявил 23 сентября 2020 г. во время торжественной церемонии инаугурации во Дворце Независимости.

Анонс научных публикаций «Весніка сувязі»

В конце октября выходит очередной выпуск журнала (№ 5/2020)

Специалисты ОАО «Гипросвязь» приняли участие в онлайн-форуме «Цифровая трансформация»

14 октября 2020 года работники НИОИ ОАО «Гипросвязь» приняли участие в онлайн-форуме «Цифровая трансформация», организованном Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).